Weiherwanderung zu den Lachweihern

In Kalender eintragen

Treffen um 14 Uhr

Weiherwanderung des BN

Der Bund Naturschutz (BN) lädt am Sonntag, 3. Juli, alle Interessierten zu einer naturkundlichen Wanderung zu den Lachweihern ein. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am östlichen Ortsrand in Brunn.

Im Mittelpunkt der etwa zwei- bis dreistündigen Exkursion steht dabei das Gebiet der „Lachweiher“ bei Leipersloh. Dort hat die eng mit dem BN kooperierende Natur- und Umweltstiftung vor einiger Zeit einen Weiher erworben, der seither nicht mehr teichwirtschaftlich genutzt wird. Unter fachkundiger Führung sollen die ökologischen Besonderheiten des Gebietes erläutert werden. Abschließend ist noch eine gemütliche Einkehr geplant.