Biotoppflegeeinsatz bei Windsbach

Helfer gesucht für Einsatz am „Hangmoor bei Retzendorf“

20.09.2019

Retzendorf - am Freibad

Beginn 15 Uhr

Der Bund Naturschutz führt am Freitag, 20. September, einen Biotoppflegeeinsatz am „Hangmoor bei Retzendorf“ durch.

Dabei geht es darum, das vorher mit BN-Spezialgerät gemähte Mähgut mit Gabeln aus der sensiblen Moorfläche herauszutragen, damit es danach abgefahren werden kann. Das seit vielen Jahren vom BN betreute Hangmoor weist eine ganze Reihe von Besonderheiten auf und ist Heimat vieler seltener Tier- und Pflanzenarten wie z. B. Orchideen. Die jährliche Pflege ist notwendig, um die wertvolle Flora und Fauna dort dauerhaft in ihrem Fortbestand zu sichern.

Da hier viel Handarbeit notwendig ist, bittet der BN um viele Helfer aus der Bevölkerung. Treffpunkt ist um 15.00 Uhr am Freibad in Retzendorf.

Für Brotzeit und Getränke ist gesorgt.