Stellenausschreibung

Für unsere Kreisgruppe Ansbach suchen wir im Rahmen einer Nachfolgebesetzung ab Herbst 2022 eine Geschäftsführung in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

17.05.2022

-->Die Stellenausschreibung können Sie hier herunterladen

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen folgende Tätigkeitsbereiche:

• Organisation und Leitung der Geschäftsstelle nach Absprache mit dem Vorsitzenden.

• Erarbeitung von Stellungnahmen zu allen Arten von Verfahren sowie Teilnahme an Anhörungs- und Erörterungsterminen. Dabei ist es wichtig, dass die Aktiven vor Ort einbezogen werden.

• Management der umfangreichen Liegenschaften der Kreisgruppe und Vorbereitung bei Ankäufen und Pachtverträgen sowie Antragstellung und Abrechnung von Landschaftspflegemaßnahmen. Organisation und teilweise Mithilfe bei den umfangreichen Biotoppflegearbeiten - wir betreuen rund 275 Hektar Flächen.

• Vorbereitung und Durchführung von Pressekonferenzen, Veranstaltungen, Ausstellungen und sonstigen Aktionen.

• Aktive Öffentlichkeitsarbeit über klassische Medien und soziale Netzwerke.

• Verhandlungen mit Stadt, Landkreis, Gemeinden, Behörden und Organisationen sowie Wahrnehmung von Terminen in Absprache mit dem Vorsitzenden.

• Vorbereitung von Kreisvorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen und Durchführung von Beschlüssen.

• Organisatorische und fachliche Betreuung von Ortsgruppen und Aktiven, Gewinnen von Aktiven.

• Beantwortung von telefonischen und schriftlichen Anfragen.

• Organisatorische und inhaltliche Abwicklung der Haus- und Straßensammlung mit Öffentlichkeitsarbeit, Akquirieren von Spenden.

• Inhaltliche Betreuung der Kreisgruppenwebseite.

• Anleitung, Einweisung und Diensteinsatz aller Mitarbeiter*innen der Kreisgruppe.